segunda-feira, 27 de junho de 2011

Título da primeira edição da Copa Libertadores Sub-20 fica no Peru

País-sede, que teve dois representantes, viu o Universitario sagrar-se campeão

Universitario de Deportes, do Peru, se sagrou campeão da primeira edição da Copa Libertadores Sub-20 após vencer por pênaltis (4 x 2) o Boca Juniors, da Argentina, em partida realizada no Estádio Monumental, de Lima.

O jogo foi equilibrado e em uma cobrança de falta Luis Ampuero abriu o placar para os peruanos ainda na etapa inicial, aos 23 minutos. No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Gastón Rossi fez o gol de empate, decretando o placar final.

Na decisão por pênaltis, os quatro jogadores do Universitario converteram (Franco, Mimbela, Romero e López), enquanto Unrein (para fora) e Echevarría (travessão) desperdiçaram para os argentinos e um time do Peru conseguiu pela primeira vez um troféu internacional nesta categoria.