domingo, 17 de julho de 2011

Peru surpreende e tira Colômbia da Copa América

Vitória peruana por 2 a 0 veio na prorrogação

Neste sábado, na cidade argentina de Córdoba, no primeiro confronto da fase de quartas-de-final da Copa América, a Colômbia, melhor seleção da fase de grupos, perdeu para o Peru, por 2 a 0, na prorrogação, e está eliminada.

Desde o início, os colombianos tomaram a iniciativa, enquanto os peruanos se preocupavam defensivamente. Após um primeiro tempo sem grandes emoções, os "cafeteros" poderiam ter aberto o placar na etapa final, quando Dayro Moreno foi derrubado na área por Alberto Rodriguez, porém Radamel Falcao chutou para fora, aos 19 minutos. Em seguida, Moreno acertou a trave, aos 22, e Guarín carimbou o travessão, já nos acréscimos, aos 47, e o placar permaneceu em branco.

Na prorrogação, duas falhas do goleiro Martínez decidiram o jogo. Primeiro ele perdeu a bola num cruzamento e Lobatón apareceu para mandar uma bomba pro fundo das redes, aos 11 minutos. No segundo tempo, aos 6, uma reposição de bola errada e Guerrero serviu Vargas para ampliar, com outro torpedo.