domingo, 24 de julho de 2011

Uruguai goleia Paraguai e sagra-se campeão da Copa América

Celeste passa a ser a maior vencedora da competição

O Uruguai venceu o Paraguai, de goleada, por 3 a 0, neste domingo, no Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, na Argentina, e conquistou a Copa América.

A Celeste inaugurou o marcador logo aos 11 minutos de jogo, quando Forlán lançou Suárez, que driblou um adversário na área e chutou de canhota. Aos 32, o próprio Forlán fez o dele, encerrando um jejum que vinha desde a última Copa do Mundo, que havia marcado a redenção uruguaia no futebol, com a conquista do quarto lugar, melhor colocação de uma seleção sul-americana no torneio. Aos 44 minutos do segundo tempo, Forlán fez mais um, em um contra-ataque, e selou a goleada.

Assim, o Uruguai levanta a taça da Copa América pela 15ª vez, um recorde, deixando o Paraguai com duas. A Argentina tem 14 e o Brasil, oito.

3 x 0 Paraguai

Suárez foi eleito o craque da Copa América, e Villar (Paraguai), o melhor goleiro. Guerrero (Peru) foi o artilheiro, com cinco gols.