sábado, 27 de agosto de 2011

Campeonato Espanhol começa com muitos gols

Visitantes levaram vantagem nos jogos realizados

A temporada 2011/2012 do Campeonato Espanhol teve início neste sábado, com três partidas e onze gols, com os visitantes levando a melhor.

A abertura foi na cidade de Gijón, onde a Real Sociedad derrotou o Sporting Gijón, por 2 a 1, no Estádio El Molinón, diante de 18 mil torcedores. Agirretxe fez o primeiro gol do campeonato, aos 35 minutos do primeiro tempo e ele mesmo ampliou, aos 20 minutos da etapa final. Miguel, de pênalti, fez o de honra dos mandantes, aos 23.

Roberto Soldado, atacante do Valencia

Em Valencia, no Estádio Mestalla, com 35 mil espectadores, o Valencia conseguiu virada espetacular sobre o Racing Santander: 4 x 3, com destaque para Soldado, que marcou quatro gols, um deles contra. O atacante revelado no Real Madrid abriu o placar logo no primeiro minuto, mas jogou contra as próprias redes aos 6. Acosta virou, aos 14 minutos. No segundo tempo, González aumentou, aos 11, mas o time da casa reagiu e Rami diminuiu no minuto seguinte. Então apareceu novamente Soldado, que empatou aos 43 e decidiu o jogo aos 45 minutos.

Em Granada, o Granada foi derrotado pelo Betis, no Estádio Nuevo Las Cármenes, em confronto entre dois clubes que vieram da Segunda Divisão, por 1 a 0, graças ao solitário gol de Rubén Castro, aos 41 minutos do segundo tempo. Estiveram presentes 16 mil pessoas.

A rodada inaugural tem sequência neste domingo, com: Atlético de Madrid X Osasuna (07h - Espn), Athletic Bilbao X Rayo Vallecano (11h), Mallorca X Espanyol (13h), Getafe X Levante (13h), Zaragoza X Real Madrid (15h - SKY) e Sevilla X Málaga (17h - SKY).