sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Espanha: Betis vence e é o único 100%

Time de Sevilla teve dificuldades, mas bateu Zaragoza (4 x 3)

Dois jogos completaram a quinta rodada do Campeonato Espanhol (na verdade quarta porque a primeira foi adiada). No Estádio Benito Villamarín, em Sevilla, diante de 38 mil torcedores, o Betis venceu o Zaragoza, por 4 a 3, e assumiu a liderança isolada, com 12 pontos ganhos (100% de aproveitamento). O paraguaio Roque Santa Cruz abriu o placar logo aos 7 minutos e Salva Sevilla, de pênalti, ampliou aos 12. Ainda no primeiro tempo, Juárez, aos 36, descontou. No segundo tempo, Beñat, também de pênalti, aos 3, e novamente Roque Santa Cruz, no minuto seguinte, transformaram o placar em goleada. No entanto, o goleiro Casto foi expulso, aos 22, e os "maños" foram para cima. Saído do banco de reservas, Juan balançou as redes duas vezes em dois minutos (33 e 34), mas os visitantes não conseguiram chegar ao empate.

Com gol de Pandiani, nos acréscimos (46 minutos da etapa final), o Espanyol derrotou o Getafe, por 1 a 0, no Estádio Cornellá-El Prat, em Barcelona, que recebeu 21.414 espectadores.

10° Espanyol = 6.

Racing Santander, Athletic Bilbao, Getafe e Sporting Gijón ainda não venceram. Com 17 gols, o Barcelona tem o melhor ataque, enquanto Mallorca e Granada balançaram as redes apenas uma vez. A defesa menos vazada é a do Atlético de Madrid, que levou somente um gol, diferente do Zaragoza, a pior, com 11 sofridos. Soldado (VAL), Falcao (ATM) e Messi (BAR) lideram a artilharia, com cinco gols.