segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Mundial de Beach Soccer: Brasil goleia México e se classifica

Jorginho marcou um golaço de bicicleta

Neste domingo foi realizada a segunda rodada dos grupos C e D da Copa do Mundo de Beach Soccer, na cidade de Ravenna, na Itália.

O Brasil goleou o México por 5 a 2. Mais uma vez os brasileiros saíram perdendo, gol de Morgan Plata (2'57"), mas conseguiram virar ainda na primeira etapa, com Benjamin (4'18") e Betinho (9'02"). No segundo tempo, André (16'28" Pen), Buru (20'48") e Jorginho (23'16") aumentaram. Novamente Morgan Plata balançou as redes (23'31" Pen), mas com o placar em branco no último período, o Brasil não só confirmou a goleada como também garantiu vaga nas quartas-de-final da competição.

O destaque foi o golaço de Jorginho, de bicicleta. Este lance é até comum no beach soccer, só que o craque brasileiro fez um muito difícil: junto à linha lateral pela direita, na entrada da área, ele levantou a bola e acertou uma linda bicicleta, até então improvável. A bola cruzou toda a área, encobriu o goleiro Miguel Estrada e entrou no ângulo direito.

No outro jogo do grupo, a Ucrânia derrotou o Japão por 4 a 2. Roman Pachev fez o gol mais rápido do Mundial (0'02"). Sergii Bozhenko (18'09") e Oleg Zborovskyi (19'47") aumentaram. Os japoneses reagiram com tentos de  Hirofumi Oda (20'39") e Masayuki Komaki (29'06"), mas Oleg Mozgovyy (32'41") confirmou o triunfo ucraniano, que eliminou os asiáticos precocemente.

Pelo grupo C, a Rússia aplicou mais uma goleada: 5 x 0 no Taiti. Os gols foram de Egor Shaykov (17'00"),
Egor Eremeev (27'05"), Yury Krasheninnikov (27'39"), Ilya Leonov (29'35") e Alexey Makarov (33'21").

Na outra partida, a Venezuela disse adeus às chances de classificação ao perder para a Nigéria por 5 a 3. Edgar Quintero (5'00") colocou os venezuelanos em vantagem, mas a virada veio com dois tentos de Isiaka Olawale (8'16", 11'00"). Nelson Nwosu (18'46") marcou contra e empatou, porém foi a vez de Victor Tale balançar a rede duas vezes (23'19", 26'25") para os nigerianos. Kevin Camargo (26'46") diminuiu, só que Nelson Nwosu (35'13") desta vez fez a favor e garantiu a vitória que mantém os africanos na briga por uma vaga nas quartas-de-final.