sábado, 3 de setembro de 2011

Mundial de Beach Soccer: Brasil sofre na estreia

Goleiro Mão foi o herói brasileiro na vitória nos pênaltis sobre a Ucrânia

A seleção brasileira estreou nesta sexta-feira (02), na Copa do Mundo de Beach Soccer, que está sendo realizada no Stadio del Mare, na cidade italiana de Ravenna.

Após terminar o primeiro tempo vencendo por 1 a 0, gol de Benjamin (4'18''), o Brasil ampliou na segunda etapa, com Sidney (15'02''), mas sofreu a virada, com tentos de Igor Borsuk (15'26"), Oleg Zborovskyi (16'59") e Oleksandr Korniichuk (23'53"). A igualdade veio no último período, novamente através de Sidney (26'40''), levando para a prorrogação, que terminou 0 a 0. Nos pênaltis, vitória brasileira por 2 a 1, graças a defesa do goleiro Mão no chute de Oleksandr Korniichuk.

Pelo mesmo grupo D, o México passou pelo Japão, por 3 a 2, de virada. Shusei Yamauchi (11'01") colocou os japoneses na frente, porém Ángel Rodríguez (21'02" Pen), José Cervantes (23'58") e Ricardo Villalobos (29'26") viraram para os mexicanos. Shunta Suzuki (30'29") fez mais um para os asiáticos, mas a reação parou por aí.

No grupo C, a Rússia, campeã europeia, não tomou conhecimento da Nigéria, e venceu de goleada: 8 x 4. Os nigerianos marcaram com Isiaka Olawale (5'00"), Victor Tale (23'09"), Musa Najare (23'21") e Ogbonnaya Okemmiri (24'51"). Para os russos anotaram Egor Eremeev (3'00" 18'13"), Yury Gorchinskiy (4'03"), Egor Shaykov (6'51" 11'26"), Alexey Makarov (22'02"), Ilya Leonov (23'43") e Anton Shkarin (35'56").

O Taiti também ganhou de goleda, da Venezuela, por 5 a 2, gols de Teva Zaveroni (6'15" , 19'06"), Naea Bennett (15'22"), Marama Amau (17'55") e Tearii Labaste (32'55"). Para os venezuelanos balançaram as redes Edgar Quintero (6'17") e Carlos Longa (21'50").